EL GATO, Chioggia: Il vero sapore del mare.

Probabilmente il principale ristorante di pesce di Chioggia, è gestito da Tiziano e suo fratello lo chef Daniele, abilmente aiutati da Imran Khan, il loro eccentrico  sous-chef.

Qui si avrà la possibilità di assaggiare le patate viola, che diventano purea, come un letto colorato e delicatamente aromatizzato per alcune delle loro spettacolari creazioni di pesce: il crudo, innanzitutto preparato con competenza, allo scampo alla seppia, dalla piovra all’ostrica e tutto ciò che offre il mercato giornaliero. 

Per non tralasciare poi la catalana e il bollito, i piatti che li hanno reso famosi.  Quel bollito alla chioggiotta cotto al vapore tipico della cucina veneta: seppie in nero con polenta gialla, sarde in saor e  baccalà.

Il ristorante ha tre sale per un totale di 80 posti a sedere, appena ristrutturato e completamente rinnovato, l′ ambiente è luminoso, elegante e sobrio.

A Chioggia in Corso del Popolo, 653 – Telefono: +39 041 400265  –  www.elgato.it